大根&レモン 蜂蜜漬け
最近、風邪予防のために食べているのが「大根 レモンの蜂蜜漬け」
美味しいし作るのだって簡単です


食べやすい大きさに切った大根と薄切りしたレモンを密封瓶にいれて
後は蜂蜜をたっぷり入れるだけです。
有機の大根とレモンを使用しているので皮もいれます。
お野菜や果物の皮は栄養満点です。
喉にも良いそうですよ。
蜂蜜の殺菌力。
大根に含まれるジアスターゼという酵素がもつ消炎作用と
肝臓の働きをサポートして解毒作用もありです

レモンのビタミンC含有量は柑橘類でトップ。主体のクエン酸が
疲労回復を早めてくれるそうです。
私はそのまま食べたり、ヨーグルトにトッピングしたり。。。

毎日少しづつ食しています。
体調を崩すと辛いだけなので日頃から意識はしていきたいですよね。
スポンサーサイト