バジル
家の畑で大量に育ったバシル
夏前にバジルの種を大量に蒔いたのでした。
トマトの近くで育てると、虫除けになるし、
甘いトマトができるのです

さすがに、収穫しないと枯れてしまう時期。
収穫したバジルの保存法
ジェノベーゼソースを作る事にしたのです

収穫したバシルです

葉っぱだけ摘み取ってしっかり洗います
少しずつレンジで乾燥させた葉っぱを
ニンニク 松の実 オリーブオイル 塩 コショー
フードプロセッサーにいれて
スイッチ ON
ジェノベーゼソースの出来上がり

新鮮なジェノベーゼソースは香り高く、パスタやチキンに絡めると
凄くおいしいのです
すぐに使わないソースは冷凍庫へ
冬のジェノベーゼソース 確保 でした

夏前にバジルの種を大量に蒔いたのでした。
トマトの近くで育てると、虫除けになるし、
甘いトマトができるのです


さすがに、収穫しないと枯れてしまう時期。
収穫したバジルの保存法

ジェノベーゼソースを作る事にしたのです



収穫したバシルです


葉っぱだけ摘み取ってしっかり洗います

少しずつレンジで乾燥させた葉っぱを
ニンニク 松の実 オリーブオイル 塩 コショー

フードプロセッサーにいれて
スイッチ ON

ジェノベーゼソースの出来上がり



新鮮なジェノベーゼソースは香り高く、パスタやチキンに絡めると
凄くおいしいのです

すぐに使わないソースは冷凍庫へ

冬のジェノベーゼソース 確保 でした


スポンサーサイト